+7 (831) 423-65-05 Круглосуточно

ул. Бориса Панина, 1В Схема проезда

Блог

12 Дек 2016

Японские гейши: мифы и реальность

Бытует мнение, что под экзотическим названием "гейша" в Японии скрываются обычные представительницы древнейшей профессии, пусть и более высокого класса. Этакие дорогие проститутки, которые помимо плотских утех за деньги еще и развлекут вас утонченным танцем или поддержат беседы на высокие темы искусства, поэзии и литературы. На самом деле, японские гейши далеки от проституции, если не сказать точнее: они не имеют с ней ничего общего. Слово “гейша” вошло в употребление за пределами Страны восходящего солнца с легкой руки американских солдат, которые в большом количестве несли службу на территории японских островов после Второй мировой войны. Пользуясь услугами обычных японских проституток из кварталов Красных фонарей, военные огульно присваивали им звание “gee-sha”, опираясь исключительно на внешнее сходство. Находчивые жрицы любви точно копировали традиционные костюмы гейш, чтобы привлечь больше клиентов. Однако, на этом все сходство и заканчивалось.

ИСТИННЫЕ ГЕЙШИ: КТО ОНИ?

В переводе с японского гейша дословно означает “человек, персона искусства”. Преданная данной профессии девушка обязана в совершенстве владеть знаниями и навыками национальной песни и танца; чайной церемонии; каллиграфии; игры на традиционных музыкальных инструментах; этикета. Кроме того, обязательными являются обширные знания в области поэзии и литературы. Главная задача гейши при общении с гостем - обеспечить ему “духовный” отдых и расслабление, доставить максимум эстетического удовлетворения и удовольствия. Флирт, кокетство, своеобразное сексуальное “поддразнивание”, на первый взгляд, допустимо. Примечателен, например, тот факт, что ворот кимоно гейши всегда немного приспущен, открывая затылок, который, по мнению японцев, является одной из сильнейших эрогенных зон. Но в то же время тонкие намеки являются пределом того, что девушка может позволить себе в отношении своего посетителя. Гейши ни при каких условиях не торгуют телом и не оказывают других услуг сексуального характера, получая деньги исключительно за мастерство погружения мужчины в мир высокой красоты и искусства. Поэтому приравнивать деятельность гейши к обычной проституции - грубейшая и непростительная ошибка, которая в глазах японцев достойна абсолютного презрения и порицания. 02 Отличие гейш от женщин легкого поведения (японцы называют их ойран) прослеживается и в традициях костюма, прически, макияжа. Так, например, кимоно гейши подвязывается оригинальным поясом сзади, а у ойран узел может быть только спереди. Это позволяет девушке в любой момент легко и просто развязать пояс и скинуть с себя одежду, в то время как гейша не сможет самостоятельно избавиться от кимоно ни при каких условиях. Помочь развязать пояс может лишь специально обученный человек - отокоси. Сложная прическа, на создание которой уходит не менее двух часов - также непременный атрибут гейши. Для удобства и экономии времени многие девушки ложаться спать, не распуская волос и подкладывая под шею специальный валик, чтобы не нарушить целостность укладки. Ойран же, как правило, просто собирают волосы в пучок или подкалывают их, чтобы в любой момент с легкостью распустить для выполнения определенных “рабочих” манипуляций. Очень часто гейш путали и с таую - японскими куртизанками высокого класса, чьей задачей было доставить мужчине одновременно как физическое, так и эстетическое наслаждение. Чтобы исключить путаницу, в Японии появился специальный закон, запрещавший носить девушкам-таую ту же одежду, что и гейши. Гейшам же законодательно было запрещено заниматься проституцией. Нередко гейши работали вместе с куртизанками в одном заведении, но их обязанностью было доставить клиенту лишь эстетическое удовольствие, услаждая его национальной музыкой и танцами. Расслабившись “духовно” в обществе гейши, гость переходил в руки таую. 03

СОВРЕМЕННЫЕ ГЕЙШИ

Число профессиональных гейш в Японии сегодня неуклонно сокращается. Объяснений этому два: Первая причина – это длительное и дорогостоящее обучение девушек. Вторая – очень высокая стоимость услуг профессиональной гейши. Являясь элитой японского общества, гейши предлагают развлечения для такой же элиты. Далеко не многие японцы могут позволить себе заплатить за удовольствие прикоснуться к самому сердцу древнейшей японской культуры. Ведь будучи “людьми искусства”, гейши во многом обеспечивают сохранение национальных культурных традиций, которые бережно передаются ими из поколения в поколение.

Поделиться:

Лучшие девушки
этой недели

Подписаться на блог

Отправив свой Email вы будете получать, только анонсы новых статей сайта

Присоединиться к еще 1 подписчику

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв / задать вопрос

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время

Ваше имя:

Ваш телефон:

 Согласен(на) на обработку персональных данных

Акция!

90 минут

5000 руб
вместо 8000 руб

Эротическая феерия для девушек

Испытайте силу и нежность его рук, они наполнят каждую клеточку вашего тела любовью и доведут до экстаза.

Эта программа для ценителей глубокого и чувственного расслабления.
Мышцы полностью избавляются от напряжения и усталости. Чувствуя себя легко и свободно.. В течение 90 минут опытный и соблазнительный мастер будет дарить вам незабываемые ощущения, чередуя интенсивный эротический массаж с нежными ласками и мягкими касаниями. 90 минут ласковых и нежных прикосновений. 90 минут качественного, расслабляющего массажа. 90 минут наслаждения и удовольствия.
Душ или Джакузи с мастером, классический массаж + массаж стоп и головы,
боди-массаж, эротическая часть, поцелуи по телу гостя, прикосновения к мастеру разрешены.


Все еще сомневаешься?!

Тогда только для тебя самая горячая
программа Феерия по вкусной цене

6 000 ₽8 000 ₽

Чтобы получить скидку тебе лишь стоит сказать администратору, что ты Супермен!

Акция действительна с ПН по ЧТ с 10.00 до 18.00